LUWU UTARA – Pengamanan Ops Ketupat 2021 dan Posko pemantauan arus mudik lebaran di Kabupaten Luwu Utara masih terus dilakukan para personel Koramil 1403-11/Masamba, Minggu (16/5/2021).
Kali ini, Pelda Muh Ikbal dan Serda Arisadi menjalankan tugas dalam rangka perayaan hari raya Idul Fitri 1442 H/2021 M itu di depan Tugu Monumen Masamba Affair, Jl. Jend Ahmad Yani, Kelurahan Bone, Kecamatan Masamba.
Dalam tugasnya, mereka memeriksa setiap kendaraan roda dan roda dua yang melintas memasuki wilayah Masamba dari arah selatan, dengan tetap memberikan pelayanan prima kepada setiap pengguna jalan.
“Sembari memeriksa, kita juga imbaukan kepada setiap pengendara roda dua maupun pengemudi roda empat tetang peraturan pemerintah terkait larangan mudik,” ucap Pelda Muh Ikbal.
Selain itu ditambahkan, Serda Arisadi bahwa pihaknya juga tak lupa mensosialisasikan aturan Protokol Kesehatan (Prokes) untuk diterapkan setiap saat ditengah situasi pandemi.
“Termasuk memakai masker saat keluar rumah, jaga jarak dan rutin mencuci tangan dengan sabun sampai bersih, baik menggunakan hand sanitizer maupun sabun anti septik,” ujarnya.