Anjangsana, Babinsa Imbau Warga Buntu Barana Terapkan Prokes

LUWU – Program anjangsana sekaligus Komunikasi Sosial (Komsos) kembali digelar Babinsa Koramil 1403-02/Suli, Sertu Muh Darwis Kadir, Kamis (27/5/2021).

Anjangsananya itu dijalankan Babinsa kerumah salah seorang warga binaannya, Rahman yang terletak di Desa Buntu Barana, Kecamatan Suli Barat, Kabupaten Luwu.

Dalam kegiatannya, Sertu Muh Darwis Kadir mengajak warga binaannya itu untuk lebih mematuhi segala bentuk aturan Protokol Kesehatan (Prokes).

“Ini tidak lain untuk mencegah kita dari penyebaran wabah Covid-19 yang masih mengancam keselamatan kita semua,” ucap Babinsa.

“Jangan lupa tetap gunakan masker saat keluar rumah, jaga jarak dan rutin mencuci tangan dengan sabun sampai bersih di air mengalir,” pungkasnya.

Lebih jauh, dirinya juga mengimbaukan agar warga juga memperhatikan kebersihan lingkungan sekitar guna mencegah penyebaran penyakit menular lainnya.

Bacaan Lainnya
Editor : Muh Ishari

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *