Cegah Jentik Nyamuk, Aiptu Deprianto Bersama Masyarakat Kerja Bakti Bersihkan Tumpukan Sampah

(Aiptu Deprianto saat memindahkan tumpukan sampah dengan menggunakan gerobak dorong, di Jalan Pangeran Diponegoro dan sekitarnya, sekira pukul 08.00 Wita. Jumat, 16/07/2021)

PALOPO-Bersama masyarakat Bhabinkamtibmas Kelurahan Batupasi Aiptu Deprianto lakukan kerja bakti membersihkan tumpukan sampah yang ada di Jalan Pangeran Diponegoro dan sekitarnya, sekira pukul 08.00 Wita. Jumat, 16/07/2021.

Melalui pesan singkat Whatsapp sekira pukul 11.00 Wita, Jumat 16 Juli 2021, Aiptu Deprianto dalam keterangannya kepada tim liputan katasatu.co.id mengatakan, kegiatan tersebut guna mencegah timbulnya jentik-jentik nyamuk.

” Kerja bakti bersama masyarakat membersihkan sampah, sebagai upaya mencegah tumbuhnya jentik-jentik nyamuk Demam Berdarah (DBD) atau penyakit yang mudah terjangkit kepada masyarakat yang disebabkan oleh tumpukan sampah dan kaleng kaleng bekas,” kata Aiptu Deprianto

” Saat sekarang ini sepertinya sudah memasuki musim penghujan, maka kita sebaiknya menjaga kebersihan lingkungan. Kemudian terpenting lagi, agar selalu taat pada aturan Protokol Kesehatan (Prokes) 5 M guna memutus mata rantai penularan virus corona disease atau Covid 19,” tambahnya

Sekedar di informasikan, sejak kerja bakti membersihkan tumpukan sampah di mulai sekira pukul 08.00 Wita hingga kegiatan berakhir, situasi di wilayah Kelurahan Batupasi dalam kondisi aman.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *