PALOPO — Walikota Palopo, HM Judas Amir, MH., bersama Kepala Perangkat Daerah Kota Palopo, dan unsur terkait, hadiri Peluncuran Hari Pemungutan Suara Pemilu Serentak Tahun 2024, yang dilaksanakan oleh Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia secara Daring, di Media Center KPU Kota Palopo, pukul 20.00 Wita, Senin (14/02/2022).
Kegiatan launching hari pemungutan suara Pemilu Serentak 2024, yang digelar KPU RI secara daring dan juga disiarkan langsung melalui kanal Youtube KPU RI ini juga diikuti oleh KPUD dan para kepala daerah seluruh Indonesia.
Ketua KPU RI, Ilham Saputra dalam sambutannya menyampaikan, sebagaimana kita tahu KPU telah menetapkan jadwal pemilu legislatif dan pemilu presiden tahun 2024 yang dituangkan SK 21 pada tahun 2022 yaitu 14 februari 2024.