PALOPO — AKBP H. Muh. Yusuf Usman pimpin pelaksanaan analisa dan evaluasi (Anev) hasil kinerja para Kabag, Kasat, Kapolsek dan Seksi jajaran Polres Palopo selama seminggu, di Aula Tantya Sudhirajati Polres Palopo. Senin, 4 April 2022.
Kapolres Palopo AKBP H.Muh.Yusuf Usman, kepada katasatu.co.id, menuturkan, anev tersebut juga berkaitan dengan pelaksanaan tugas pengamanan dan pemantuan yang ekstra selama Bulan Suci Ramadan di Tahun 2022.
“Personil Polres Palopo dituntut untuk menjaga kondusifitas wilayah tugas masing-masing, selama Bulan Suci Ramadan, sebagai upaya antisipasi terjadinya tindak pidana, utamanya aksi balapan liar yang mayoritas dilakukan oleh anak-anak remaja, saat menjelang buka puasa dan setelah pelaksanaan salat subuh,” tutur Kapolres Palopo.
“Saat ini, untuk penjagaan, pengamanan dan pemantuan personel Polres Palopo, telah kita perintahkan untuk maksimalkan pengaturan lalu lintas kepada warga yang sedang melaksanakan ibadah salat taraweh dan salat subuh di Masjid. Bagi personel yang bertugas di jalan poros atau jalur utama agar, aktif memberikan laporan dengan secepatnya, guna membenahi kekurangan-kekurangan dilapangan,” sambungnya.