YOGYAKARTA — Umat muslim di Indonesia saat ini masih banyak yang berada di daerah tanah kelahiran, dikampung halaman masing-masing, melakukan silaturahmi bersama keluarga setelah dua hari lalu (Senin, 2/5/22) merayakan hari raya idul fitri 1443 Hijriah.
Begitupun dengan orang nomor satu di Republik Indonesia, Presiden Jokowi yang diketahui bersama, melaksanakan salat idul fitri di halaman Gedung Agung, Istana Yogyakarta, Senin (02/05/2022) dua hari lalu.
Dikutip dari akun instagram Presiden Indonesia @jokowi menyampaikan, setelah merayakan hari raya idul fitri di kampung halaman, tentunya akan kembali ketempat kerjanya masing-masing, untuk itu pemerintah memprediksi puncak arus balik mudik terjadi selama tiga hari, yakni pada tanggal, 6,7 dan 8 Mei 2022.
“Selamat pagi. Setelah merayakan hari raya Idulfitri di kampung halaman, saatnya untuk kembali ke tempat masing-masing,” tulis akun instagram presiden Indonesia @jokowi