KATASATU.co.id — Wali Kota Palopo HM Judas Amir merasa bersyukur dapat menerima kembali penghargaan Opini WTP.
Penghargaan dari BPK RI ini didapatkan sudah 7 kali berturut-turut.Itu sejak Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran (TA) 2015 hingga 2021, di Aula Kantor perwakilan BPK RI Sulsel, jalan AP Pettarani, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Jumat (13/05/2022).
“Kami bersyukur mendapatkan penghargaan lagi. Ini semua berkat kerja sama yang baik jajaran pemerintahan Kota Palopo,” jelasnya.
Ketua NasDem Palopo ini berterimakasih kepada semua pihak yang telah bekerja sama.
Terutama Sekda, bagian keuangan hingga staf khusus akuntan yang mendampingi dalam pelaksanaan laporan keuangan Pemerintah Kota.
“Kita punya staf khusus akuntan yang mendampingi seluruh peroses dari hari ke hari. Alhamdulillah hasilnya seperti yang kita inginkan,” paparnya.
Raihan WTP yang ke-7 kalinya tersebut merupakan penilaian BPK RI Perwakilan Sulsel terhadap Laporan Hasil Keuangan (LHP) atas LKPD TA 2021 yang disampaikan langsung Kepala BPK RI perwakilan Sulsel, Paula Henry Simatupang, SE, M.Si, Ak. CA, CFra, CSFA, CPA (Australia) ACPA.