KATASATU.co.id – Belanda berhasil meraih kemenangan penting dengan skor 2-0 di pertandingan Grup A melawan Senegal di Stadion Al Thumama, Senin (21/11).
Kemenangan ini didapat dengan susah payah, dengan pertahanan Senegal yang cukup ketat.
Belanda lebih banyak menguasai bola di pertandingan ini, namun mereka tidak dapat memanfaatkan itu dengan efektif.
Sebaliknya, Senegal mampu memberikan serangan yang lebih intens ke pertahanan Belanda di pertandingan ini.
Senegal meski tidak berada dalam kekuatan terbaik mereka, mampu beberapa kali mengancam pertahanan Belanda.
Namun Belanda mampu menunjukkan pertahanan yang cukup solid di sepanjang pertandingan.
Babak pertama berakhir dengan skor imbang tanpa gol. Pada babak kedua, Senegal kembali menunjukkan pertahanan yang bagus, dan mereka sempat membuat Belanda kehilangan akal dalam serangan mereka.
Beruntung menjelang pertandingan berakhir, tepatnya pada menit ke-84 Belanda berhasil mendapatkan gol berkat kesalahan dari kiper Edouard Mendy. Cody Gakpo menjadi sosok yang memberikan gol pertama bagi Belanda di pertandingan ini.