KATASATU.co.id — Tim gabungan dari TNI, POLRI, Satpol PP dan Dinas Koperindag Pemerintah Kabupaten Luwu Utara (Lutra) Sulawesi Selatan (Sulsel) lakukan pemantuan penjualan dan penyaluran bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi sekira pukul 08.30 Wita, Rabu 21 Desember 2022.
Terlibat dalam tim gabungan, Danraml 1403-11 Masamba Kapten CBA Marten Luter mengatakan saat melakukan pemantuan langsung di Lokasi Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU), menemukan adanya tangki rakitan yang diduga untuk menampung, dimana hal tersebut diduga kuat adalah upaya penyalahgunaan BBM Bersubsidi.
” Ada tiga lokasi SPBU yang kami datangi yakni, SPBU Kapuna, SPBU Baliase dan SPBU Baloli, masing-masing ditemukan dugaan penyalahgunaan bahan bakar minyak (BBM) jenis pertalite dan solar,” Tegas Kapten CBA Marten Luter Danramil 1403-11 Masamba.