Gelar Operasi Cipta Kondisi, Polsek Telluwanua Amankan Pemuda Pembawa Sajam

Personel Polsek Telluwanua saat melakukan Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) di Jalan Ratulangi poros Palopo-Masamba, Kecamatan Telluwanua, Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel), Sabtu malam, 28 Januari 2023. Foto : Istimewa

KATASATU.co.id – Gelar Operasi Cipta Kondisi (Cipkon), Kepolisian Sektor (Polsek) Telluwanua amankan pemuda pembawa senjata tajam (sajam) di Jalan Ratulangi poros Palopo-Masamba, Kecamatan Telluwanua, Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel), Sabtu malam, 28 Januari 2023.

Kapolsek Telluwanua AKP Edi Sulistiono dalam keterangannya yang diterima redaksi Katasatu.co.id mengatakan jika Operasi Cipta Kondisi ini bertujuan untuk mengantisipasi dan mencegah timbulnya gangguan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polsek Telluwanua.

“Untuk mengantisipasi terjadinya balapan liar, tindak pidana adanya orang membawa senjata tajam, maka dilakukan kegiatan Operasi Cipta Kondisi dengan melakukan pemeriksaan setiap kenderaan yang keluar masuk dan jika ada barang bawaan yang patut dicurigai maka langsung diamankan,” katanya.

Dalam operasi tersebut, Kapolsek Telluwanua mengungkapkan jika pemuda berinisial FI (23) kedapatan membawa senjata tajam berupa sebilah badik yang disimpannya dalam Jok motor saat dilakukan pemeriksaan oleh personil Polsek telluwanua.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *