Bahas Inflasi, Stunting, dan Kemiskinan Ekstrim, Walikota Palopo Beri Penekanan Kepada RT RW

Rapat koordinasi kebijakan pemerintah terkait pengendalian inflasi, stunting, dan kemiskinan ekstrim yang di gelar di Lapangan Tenis Indoor Saokotae, Kelurahan Balandai, Kecamatan Bara, Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu 1 Februari 2023. Foto : Istimewa

KATASATU.co.id – Hadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Kebijakan Pemerintah dalam pengendalian inflasi, stunting, dan kemiskinan ekstrim, Walikota Palopo H. M. Judas Amir beri penekanan kepada Ketua RT dan RW, yang dilaksanakan di Lapangan Tenis Indoor Saokotae, Kelurahan Balandai, Kecamatan Bara, Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu 1 Februari 2023.

Walikota Palopo H. M. Judas Amir mengatakan jika pemerintah tidak pernah tidur dan diam dalam berfikir untuk masyarakat agar terhindar dari kemiskinan dan mati kelaparan, akibat inflasi.

“Oleh karena itu Ketua RT dan Ketua RW diharapkan agar masalah ini sampai di keluarga kita, karena banyak yang perlu kita pahami terkait dengan kemiskinan, apakah orang miskin tersebut sudah mendapatkan bantuan atau masih ada yang main-main,” katanya.

Lebih lanjut H. M. Judas Amir mengungkapkan, bahwa, ini merupakan tugas Ketua RT dan RW, dimana ia harus tahu apakah masyarakat tersebut pantas mendapatkan bantuan, ataupun sebaliknya.

“Maksudnya orang yang pantas mendapat bantuan menjadi tidak pantas, ini tugas RT dan RW, jangan sampai ada masyarakat mati kelaparan, “ ungkapnya.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *