KATASATU.co.id – Antisipasi gangguan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas), Babinsa Koramil 1403-08 Limbong Pelda Hery. W, bangun komunikasi dan koordinasi bersama pihak Kepolisian dan Perangkat Desa di Kantor Desa Talotok, Kecamatan Seko, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan (Sulsel), sekira pukul 09.05 Wita, Kamis 2 Februari 2023.
Pelda Hery. W dalam keterangannya yang diterima oleh redaksi Katasatu.co.id mengatakan, hal tersebut dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat Desa Talotok.
“Hal ini kami lakukan demi menjaga wilayah tetap kondusif, terhindar dari gangguan Kamtibmas, dan masyarakat juga merasa aman dan nyaman. Untuk itu, kami bersama pihak Kepolisian dan Perangkat Desa membangun komunikasi dan berkoordinasi untuk mewujudkan hal tersebut,” katanya.
Babinsa Koramil 1403-08 Limbong mengungkapkan jika kegiatan seperti ini juga bisa mempererat hubungan silaturahmi antara pihak Kepolisian dan Perangkat Desa.
“Kegiatan ini di harapkan dapat mempererat hubungan silaturahmi dan keakraban sehingga dapat mencapai tujuan bersama,” tutup Babinsa Koramil 1403-08 Limbong.