Hadiri Peringatan Isra Miraj, Bupati Luwu : Ini Harus Menjadi Bahan Instrospeksi Kita

Basmin Mattayang, bersama Ketua TP PKK Kabupaten Luwu, Hj. Hayarna Basmin saat hadiri Peringatan Isra Miraj di Masjid Taqwa, Dusun Salu Tallang, Desa Riwang Selatan, Larompong, Luwu, Sulawesi Selatan. Senin, 20 Februari 2023. Foto: Kominfo Luwu

KATASATU.co.id – Peringatan Isra Miraj yang dirangkaikan dengan pengajian rutin di hadiri oleh Bupati Luwu, H. Basmin Mattayang, bersama Ketua TP PKK Kabupaten Luwu, Hj. Hayarna Basmin, pada Senin, 20 Februari 2023, di Masjid Taqwa, Dusun Salu Tallang, Desa Riwang Selatan, Larompong, Luwu, Sulawesi Selatan.

Adapun kegiatan pengajian rutin tersebut di lakukan oleh pengurus Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) se Kecamatan Larompong, dan Kelompok Permata tingkat Desa.

Basmin Mattayang, dalam sambutannya mengatakan, bahwa peringatan isra miraj ini diharapkan dapat menjadi bahan renungan bagi kita, sejauh mana peningkatan ibadah sebagai hamba Allah SWT.

“Makna yang terkandung dalam peristiwa Isra dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW, untuk menerima perintah sholat 5 waktu dari Allah SWT, untuk umat muslim. Sehingga ini harus menjadi bahan intropeksi kita setiap hari agar dapat meningkatkan kualitas ibadah kita terutama sholat lima waktu”, ujarnya.

Lebih lanjut, Bupati Luwu, mengatakan jika selain peningkatan kualitas ibadah, manusia sebagai makhluk sosial yang hidup berdampingan satu sama lain dapat lebih mempererat silaturrahmi.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *