KATASATU.co.id – Pelantikan Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Hasanuddin (UNHAS) Daerah Kabupaten Wajo periode 2022-2026, mendapatkan apresiasi langsung dari Walikota Makassar, Danny Pomanto.
Selain Walikota Makassar, sekaligus Ketua IKA UNHAS Wilayah Sulsel, Danny Pomanto, kegiatan tersebut juga dihadiri langsung oleh Bupati Wajo, H. Amran Mahmud, yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, pada Sabtu 6 Mei 2023.
Melalui kesempatan itu, Danny Pomanto memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Wajo, yang telah banyak menempatkan alumni Unhas dalam beberapa jabatan di Wajo.
Danny Pomanto juga menerangkan bahwa alumni merupakan produk almamater, dimana kualitas almamater ditentukan oleh alumni. Sehingga peran alumni pada alamamater sangat penting.
“Ada 3 manfaat yang diberikan dalam beralumni yaitu keberadaannya bermanfaat untuk almamater, bermanfaat untuk alumni itu sendiri dan bermanfaat untuk masyarakat,” terangnya.
Sementara itu, Ketua IKA UNHAS Kabupaten Wajo, Armayani, mengaku bahwa para alumni Kampus Merah di Wajo, memiliki banyak kontribusi terhadap pembangunan-pembangunan Kabupaten Wajo.