KATASATU.co.id — Rapat pembahasan penetapan panitia HUT RI Ke-78 Tahun 2023, berlangsung sekira pukul 09.00 Wita, di ruang Lounge Kantor Bupati Luwu, Kelurahan Senga, Kecamatan Belopa Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel). Senin, 10 Juli 2023.
Terkait hal tersebut, Plh Pabung Luwu Kapten CBA Marten Luter R, yang hadir mewakili Dandim 1403 Palopo Letkol Inf Apriadi Nidjo memberikan usulan agar tahun depan 2024, pengurusan, seleksi, pembinaan dan pelatihan PASKIBRAKA, digabung kembali dari Kodim dan Polres,
“Saran dan usul dari kami, agar di tahun depan 2024, pengurusan, seleksi, pembinaan dan pelatihan Paskibraka, itu digabung kembali, baik dari Kodim dan Polres, tidak terpisah pisah seperti sekarang ini dan tahun tahun sebelumnya,” ujar Plh Pabung Luwu, Kapten CBA Marten Luter R.
” Mulai tahun 2023 ini penanggung jawabnya, dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), untuk itu mari kita satukan semua elemen bangsa, terutama ada 5 unsur. Unsur pertama, Pemda Luwu dalam hal ini, Kebangpol, ke dua dari Kodim 1403 Palopo, ke tiga Polres Luwu, ke empat Dinas Kesehatan dan ke lima para Purna Paskibraka dan Akademisi,” tambahnya.