KATASATU.co.id – Guna meningkatkan Komunikasi Sosial bersama warganya, Babinsa Koramil 1403-08 Limbong Sertu Murni laksanakan gotong royong di Desa Komba, Kecamatan Rongkong, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, sekira pukul 08.15 Wita, Minggu 27 Agustus 2023.
Menurut Sertu Murni, selain mempererat hubungan komunikasi bersama warga binaannya, gotong-royong ini juga menunjukkan wujud kepedulian Babinsa.
“Kegiatan yang saat ini saya lakukan merupakan wujud kepedulian terhadap warga, guna mewujudkan kemanunggalan TNI bersama rakyat,” ujarnya.
Melalui kesempatan itu, Babinsa Koramil 1403-08 Limbong menyampaikan agar warga senantiasa menjaga dan meningkatkan kekompakan, serta menjaga keamanan dan ketertiban dilingkungan masyarakat.
“Selain itu, kami juga mengimbau agar masyarakat dapat menjaga hidup toleransi antar umat beragama di lingkungan kita masing-masing,” ucapnya.
Kemudian, Sertu Murni juga menuturkan bahwa untuk menghadapi musim kemarau, kiranya warga dapat menjaga kebutuhan pangan dengan memanfaatkan lahan kosong untuk digunakan penanaman sayuran maupun kacang-kacangan yang cocok dibudidayakan di musim kemarau.