LUWU | KATASATU.co.id – Keluarga Besar Mahasiswa (KBM) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bone Sulawesi Selatan (Sulsel) salurkan bantuan kemanusiaan untuk korban bencana banjir bandang dan tanah longsor di Luwu melalui Posko Peduli Bencana Celebes Volunteer Forum (Cevorum) Indonesia pada hari Minggu 19 Mei 2024.
Posko kemanusiaan peduli bencana Luwu ini beralamat di Dusun Bailing, Desa Saronda, Kecamatan Bajo Barat, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan sejak Rabu 08 Mei 2024 hingga saat ini.
Ketua umum Cevorum Indonesia, Dicky Aprisal, dalam keterangannya, mengatakan, jika bantuan kemanusiaan yang diterima dari KBM IAIN Bone nantinya akan diserahkan langsung kepada korban yang belum mendapatkan bantuan hingga saat ini.
“Dari hasil assessment pada Minggu 19 Mei 2024, korban bencana alam yang masih belum mendapatkan bantuan ini merupakan warga yang meninggalkan rumah mereka, untuk mengungsi di rumah keluarganya yang tidak terdampak,” ujarnya..
“Insya Allah amanah yang dititipkan dari teman-teman KBM IAIN Bone akan kami distribusikan kepada warga yang sama sekali belum mendapatkan bantuan logistik,” sambungnya.