PALOPO | KATASATU.co.id – Sekretaris Daerah Kota Palopo, Firmanza DP mewakili Pj Wali Kota Palopo hadiri pembukaan Kapolres Cup Race Kejurda Seri II.
Kegiatan ini berlangsung di Sirkuit Ratona Motor Sport (RMS) Kota Palopo, Sabtu, 13 Juli 2024.
Ketua panitia Robert Walalangi mengatakan, Kapolres Race Cup 2024 ini digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-78.
Dari 5 kelas yang dipersiapkan, kata Robert, juga dibuka kelas eksekutif yang diisi kalangan pejabat lingkup Pemkot Palopo, anggota DPRD, Kejaksaan, Pengadilan Negeri dan TNI-Polri.
“Selain itu, panitia juga menyiapkan kelas bagi pembalap wanita,” katanya.
“Untuk balapan resminya, Kapolres Cup Race Kejurda Seri II ini, diikuti 246 Riders yang bukan hanya dari Sulsel, tetapi termasuk tim balap motor dari Papua Barat yang akan berlomba di 21 Class yang ada,” tandasnya.
Sementara itu, Kapolres Kota Palopo, AKBP Safi’i Nafsikin, mengatakan bangga atas terwujudnya perhelatan Kapolres Cup Race Kejurda seri II di Sirkuit Ratona Motor Sport Kota Palopo ini.