PALOPO I KATASATU.co.id – Masyarakat yang tergabung dalam gerakan Relawan Biru Langit Menggugat duduki kantor Bawaslu Palopo, Rabu sore 30 Oktober 2024.
Depan Kantor Bawaslu Palopo di Jalan K.H. As’ad Amasangan wara Kota Palopo, Sulawesi Selatan, demonstran dengan lantang teriakkan copot Ketua Bawaslu Palopo Khaerana dari jabatannya.
Tidak hanya orasi secara bergantian, demonstran juga bentangkan spanduk yang bertuliskan ‘Copot!! Si Do’i Ketua Bawaslu’.
Demonstran menilai bahwa Bawaslu Palopo sangat keliru mengeluarkan rekomendasi pada Senin 28 Oktober 2024 yang ditujukan ke KPU Palopo.
Rekomendasi tersebut berisi permintaan kepada KPU Palopo agar mendiskualifikasi salah satu pasangan calon Walikota Kota Palopo.