PALOPO — Bhabinkamtibmas Kelurahan Batupasi Polsek Wara Utara, Aiptu Deprianto menyampaikan imbauan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) kepada Pastor Martinus Pasomba dan para jemaat lainnya saat menyambangi Gereja Katolik Santo Mikael di J. Kartini, Kota Palopo, Minggu (28/3/2021).
Dalam koordinasinya bersama Pastor terkait jadwal ibadah, tidak lain untuk lebih mempermudah Bhabinkamtibmas melakukan pemantauan dan pengamanan sekaligus menindaklanjuti perintah terkait peristiwa dugaan bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar.
Tak hanya itu, aksi sambang Aiptu Deprianto kembali dilanjutkan dirumah salah seorang Ketua RW.03 di Jl. A. Mackulau, Frida yang tengah memasang tenda dalam rangka persiapan pesta pernikahan anaknya yang digelar besok, Senin 29 Maret 2021.
Disela-sela sambangannya, tak lupa dirinya mensosialisasikan aturan Protokol Kesehatan (Prokes) kepada masyarakat dan tuan rumah sebagai penyelenggara.
Seperti, memakai masker saat keluar rumah, jaga jarak dan rutin mencuci tangan setelah beraktifitas. Dan tidak kalah pentingnya agar menerapkan pola hidup bersih dan sehat.