Untuk itu, menurut Kasdim Mayor Kav. Suparman, sesuai arahan Korem 141 Toddopuli dan petunjuk Dandim 1403 Palopo, menyebutkan, agar kiranya lahan kosong, seperti pekarangan rumah atau pekarangan kantor dapat dimanfaatkan untuk menanam tanaman, sejenis cabe dan kankung.
“ Gerakan tanam bersama diharapkan seluruh kecamatan dan lurah, apabila ada lahan yang kosong dapat dimanfaatkan untuk ketahanan pangan seperti cabe, tomat, kangkung dan terong. Diketahui, kondisi inflasi dikota palopo untuk tahun 2023 di bulan Januari berada pada angka 5,27 persen,”tuturnya.
“Jadi ini mengalami sedikit kenaikan dibandingkan dengan Desember 2022 yaitu sebesar 5,13 persen, jadi ada peningkatan 0,15 persen namun demikian ini masih dalam tahap normal masih dalam tahap terkendali,” sambungnya.

















