“Menjadi tanggung jawab kita bersama untuk memastikan bahwa anak-anak kita ini bisa mendapatkan kesempatan bermain, bergaul, memanfaatkan waktu luang dan beristirahat, serta memberikan perlindungan tanpa diskriminasi, tanpa eksploitasi ekonomi maupun seksual, kekerasan, penganiayaan, serta lain sebagainya,” jelas ibu dua anak ini.
Lanjut Indah mengatakan, momentum Hari Anak Nasional ini menjadi momentum bagi semua pihak untuk mengevaluasi perilaku masing-masing, apakah akses pemenuhan terhadap hak anak itu sudah mereka penuhi atau belum. “Hal yang paling berharga di dunia ini adalah senyum yang terukir di wajah seorang anak,” jelas Indah Putri Indriani.
“Selamat Hari Anak Nasional untuk seluruh anak di Indonesia, khususnya para anak di Kabupaten Luwu Utara. Jadilah anak-anak yang selalu bahagia, ceria dan gembira, sehingga kita semua dapat berkontribusi dalam menyongsong masa depan bangsa Indonesia sebagai bangsa yang layak anak,” tandas Bupati perempuan pertama di Sulawesi Selatan ini.
Turut hadir dalam kegiatan ini yakni, Bupati Luwu Utara H.Indah putri indriani, Wakil bupati Luwu-Utara Ir.Suaib mansyur, Sekertaris Luwu Utara Ir.Armiadi, Dandim1403 Palopo Letkol inf Apriadi Nidjo.SM.M.Sp, beserta ibu ketua Persit Cabang XXXVIII, Kajari Luwu Utara Haedar, Pabung Luwu Utara Mayor Arm Syaparuddin beserta ibu.