DAERAHTNI/POLRI

Danramil Se Luwu Hadiri Arahan Dandim 1403 Palopo, Kapten cba Marten : Komandan Tekankan Untuk Pahami 3T

×

Danramil Se Luwu Hadiri Arahan Dandim 1403 Palopo, Kapten cba Marten : Komandan Tekankan Untuk Pahami 3T

Sebarkan artikel ini

“Kemudian, Dandim 1403 Palopo, juga menyampaikan bahwa akan membuat laporan rencana kegiatan Kodim setiap hari, dan Babinsa diminta untuk harus memahami betul apa itu Testing, Trecing dan Tracer,” tambahnya.

Menurut Kapten Cba Marten Luter R, Tracer adalah, melakukan pemeriksaan atau mencari tau dengan persis dari keluarga yang terindikasi positif Covid-19, mulai dari keluarga, orang terdekat, ataupun orang lain yang pernah dan kontak fisik oleh orang yang terpapar Covid-19. Serta melakukan koordinasi dengan Puskesmas setempat terkait aplikasi silacak.

” Dandim 1403 Palopo mengharapkan kepada seluruh Danramil dan Babinsa agar lebih Proaktif lagi dalam dalam kegiatan penerapan edukasi protokol kesehatan (Prokes) dan pencegahan penyebaran virus Covid-19, dan menghimbau masyarakat untuk wajib di vaksin bagi yang memenuhi syarat, dan diharapkan kepada semua personel dapat menguasai aplikasi Silacak,” tutur Kapten Cba Marten Luter R.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *