Didampingi Kapolres, Bupati Luwu Lepas Penyaluran Beras Pemerintah Bantuan Pangan Tahun 2024

Bupati Luwu H. Basmin Mattayang saat melepas penyaluran beras pemerintah untuk bantuan pangan Tahun 2024, di rumah jabatan Bupati, Kabupaten Luwu, Sulsel, Rabu 24 Januari 2024. Foto: Ist

Selain itu, Bupati Luwu juga berharap kepada penerima bantuan pangan, agar senantiasa bersyukur atas  upaya pemerintah memberikan bantuan beras yang bisa meringankan beban masyarakat.

“Sedikit ataupun banyak semua harus disyukuri, karena Allah SWT akan menambahkan rejeki jika hamba-Nya mampu mensyukuri nikmat yang diperolehnya. Bentuk rasa Syukur itu dapat diwujudkan dengan membantu pemerintah, TNI-Polri dalam menjaga situasi kamtibmas akan tetap aman dan kondusif,” kata H. Basmin Mattayang.

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Andi Makkawaru, SE. MM melaporkan jumlah penerima bantuan pangan tahun 2024 ini sebanyak 49213 orang.

“Bantuan ini diberikan kepada keluarga yang dianggap kurang mampu sebagai upaya mengurangi angka kemiskinan, stunting dan menekan angka inflasi. Keluarga Penerima Manfaat (KPM) berjumlah 49213 orang berdasarkan data dari Bappelitbangda Kabupaten Luwu,” kata Andi Makkawaru.

Tak hanya itu, Kepala Perum Bulog KC Palopo, Moh Junaedy juga menyampaikan, pihaknya menyediakan 492 ton 130 kg untuk bantuan beras pemerintah tahun 2024 yang menjangkau 22 kecamatan di Kabupaten Luwu.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *