Sementara itu, Pj. Sekda Kota Palopo, Ilham Hamid, dalam sambutannya mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini. Ia menyebut event tersebut memberikan dampak positif, tidak hanya bagi UMB, tetapi juga bagi citra Kota Palopo secara umum.
“Event ini tentu bukan hanya berdampak untuk UMB, tetapi juga memberi citra positif bagi Kota Palopo,” kata Ilham Hamid.
Ia berharap, ke depan UMB tidak hanya fokus pada pengembangan olahraga, tetapi juga dapat berkontribusi pada pelestarian dan pengembangan kekayaan kearifan lokal Tana Luwu.
Ilham juga mengapresiasi konsistensi UMB dalam menjalankan program-program kepedulian sosial kepada masyarakat.
“Program sosial ini memberi dampak luar biasa, bukan hanya untuk pertumbuhan UMB, tapi juga bagi masyarakat dan lembaga yang menerima manfaatnya,” lanjutnya.
Dalam kesempatan tersebut, Ilham Hamid juga menyampaikan ucapan selamat atas Dies Natalis ke-16 Universitas Mega Buana Palopo.
“Semoga di usia ke-16 ini, UMB tidak hanya terus maju, tetapi juga memberikan dampak nyata bagi kemaslahatan bersama. Hal ini sejalan dengan tema Dies Natalis tahun ini, Making Progress and Creating Impact,” ujarnya.