Selain itu, Letkol Arm Kabit Bintoro Priyambodo juga mengatakan, Karya bakti atau resik resik selokan ini merupakan kebijakan dan perintah langsung Bapak Kasad dan Pangdam XIV Hasanuddin melalui Danrem 141 Toddopuli, agar TNI dapat membantu pemerintah Daerah dalam mencegah dampak negatif dari musim hujan.
“ Melalui karya bakti ini juga mempererat hubungan TNI-Pilri serta Instansi Pemerintah Kota Palopo dalam menciptakan kebersihan di suatu wilayah, serta mencegah banjir dan penularan wabah penyakit,”
“ Menciptakan lingkungan masyarakat menjadi bersih, juga mengurangi tempat bersarangnya nyamuk yang dapat menimbulkan berbagai macam penyakit, sehingga masyarakat terhindar dari penyakit yang ditimbulkan oleh lingkungan yang kotor,
Orang nomor satu dijajaran Kodim 1403 Palopo berharap, kegiatan karya bakti ini dapat dilaksanakan secara optimal, sehingga apa yang diharapkan dapat terwujud dengan baik.

















