“Jangan benarkan yang biasa, tapi biasakan yang benar”, Ungkap Pangdam dengan kata bijak.
“Saya sudah berkali-kali mengikuti kegiatan TMMD, mulai dari masuk Kodim sampai Danrem, sudah menjadi biasa, jadi saya harapkan pelaksanaan TMMD ini memiliki nilai tambah, nilai yang bermanfaat, agar sudah direncanakan, disamping hanya sasaran fisik dan non fisik juga bisa menjadi nilai tambah, cari penemuan baru, sehingga dapat menimbulkan manfaat bagi masyarakat,” Harapnya.
Mayjen Totok juga berpesan kepada para Danrem agar dalam pelaksanaan Lomba Karya Jurnalistik menjadi atensi khusus dan memerintahkan agar melibatkan rekan media, baik dari pemerintah daerah ataupun instansi lain untuk membuat berita yang menarik bagi pembaca.
“Saya minta kepada Danrem dan Dandim di wilayah untuk menjadikan TMMD sebagai pesta rakyat dengan membuat acara yang besar dengan melibatkan masyarakat sebanyak-banyaknya, beri edukasi mereka sehingga mereka merasa bahwa pembangunan di wilayah merupakan tugas pemerintah daerah, TNI dan tugas kita bersama,” Tandasnya.