DAERAHTNI/POLRI

Kapten Cba Marten Luter R Dampingi Dandim 1403 Palopo Meninjau Jembatan Rusak di Desa Malela

×

Kapten Cba Marten Luter R Dampingi Dandim 1403 Palopo Meninjau Jembatan Rusak di Desa Malela

Sebarkan artikel ini

“Hasil dari peninjauan oleh Dandim 1403 Palopo, dilakukan koordinasi bersama Sekda Luwu dan kadis PUPR Kabupaten Luwu, juga pemerintah desa setempat, maka besok (Selasa, 14/09/21) Kades Malela akan melakukan rapat bersama Tomas setempat, yang kemudian hasil rapat itu dilaporkan ke dinas terkait untuk ditindaklanjuti,” kata Kapten Cba Marten Luter R.

Usai meninjau jembatan yang rusak, sekira pukul 10.47 Wita, Dandim 1403 Palopo bersama rombongan, juga melakukan kunjungan ke jembatan gantung alternatif untuk melihat kondisi kelayakannya, yang jaraknya kurang lebih 750 meter dari jembatan yang rusak.

Sekedar di informasikan, jembatan gantung yang rusak itu, sepanjang 78 meter dibangun pada tahun 2005, kemudian pada tahun 2017 Pemda Luwu membangun jembatan permanen di Desa Cakkeao Kecamatan Suli, yang difungsikan sebagai akses utama, untuk warga Dusun Tirowali Desa Malela, juga warga Desa Padang Lambe, serta warga Desa Buntu Kunyi, yang berjarak sekitar 3 km dari jembatan gantung yang rusak.

Hadir dalam tersebut, Ir H. Sulaiman Sekda Luwu, Ir. ikhsan Asa,ad ST, Plh. Kadis PUPR Luwu, Kapten Cba Marten Luter R Danramil 1403 – 02 Suli sekaligus Plh. Pabung Luwu, Muharram Kades Malela beserta staf dan Personel Koramil 1403-02 Suli.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *