Manfaat Buah Rambutan Bagi Kesehatan

Buah rambutan. Foto : Internet

KATASATU.co.id – Dibalik kulit kerasnya dan tampilan mirip bulu babi, buah rambutan memiliki tekstur lembut, serta rasa yang manis.

Dilansir dari laman halodoc.com, buah rambutan juga kaya akan nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh kita, seperti vitamin, mineral, dan antioksidan.

Berikut beberapa manfaat bagi tubuh kita jika mengonsumsi buah rambutan.

1. Menjaga Kesehatan Tulang

Pengeroposan tulang seringkali tidak dapat dihindari seiring bertambahnya usia. Namun, makan sehat dan aktivitas fisik dapat membantu mengurangi risiko dan tingkat keparahan masalah ini.

Asupan buah yang lebih tinggi, seperti buah rambutan, juga dapat bantu jaga kepadatan mineral tulang. Hal ini kemungkinan karena efek potasium yang terkandung dalam buah ini.

Bacaan Lainnya

2. Memelihara Kesehatan Jantung

Seperti banyak buah-buahan lain, buah rambutan juga memiliki profil nutrisi yang baik untuk kesehatan jantung. Rambutan menyediakan potasium (yang menurunkan tekanan darah) bersama dengan serat penurun kolesterol. Selain itu, kandungan vitamin C dalam buah ini juga dapat membantu menangkal radikal bebas yang merusak arteri dari waktu ke waktu.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *