Peringatan HJW KE-622 Wajo Digelar Sederhana Dalam Rapat Parupurna DPRD

Puncak Perayaan Hari Jadi Wajo (HJW) ke 622 diperingati secara sederhana melalui Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Wajo, dengan mengusung tema, “Melalui Hari jadi Wajo Kita Wujudkan Tatanan Kehidupan Normal Baru Menuju Wajo Maju Dan Sejahtera”

Legislator PAN ini, menyampaikan penghargaan yang setinggi – tingginya kepada Plt Gub Sulsel yang diwakili Sekertaris daerah Provinsi Sulsel, dan seluruh undangan atas kehadirannya dalam rapat paripurna HJW ini.

Sementara itu, Bupati Wajo, H. Amran Mahmud, mengatakan, hari ini Wajo telah berusia 622 tahun, seiring perjalanan waktu yang panjang ini, Wajo telah melalui berbagai masa yang dinamis dan tercatat sebagai sejarah yang diwarnai berbagai perubahan dalam berbagai aspek kehidupan.

Lebih jauh dirinya mengungkapkan bahwa, mulai dari kehidupan berbangsa dan bernegara, sampai kepada kehidupan sosial, ekonomi kemasyarakatan, dan kehidupan beragama masih tetap kental di Kabupaten Wajo tentunya.

“Peringatan Hari Jadi Wajo ini, secara filosofis dimaksudkan untuk menengok masa lalu yang merupakan rangkaian perjalanan leluhur kita, agar dapat dijadikan sebagai pelajaran yang bernilai, dalam menapaki masa kini dan merancang masadepan yang lebih baik,” kata Amran.

Orang nomor satu di Wajo ini mengajak seluruh masyarakat, untuk menjadikan momen HJW, sebagai inspirasi dan motivasi untuk mengisi dan membingkai kembali setiap detik-detik perjuangan tanah Wajo, dengan karya dan prestasi yang membanggakan.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *