DAERAHLUWU TIMURPERISTIWA

Petani Desa Pongkeru Terancam Gagal Panen Akibat Banjir Rendam Persawahan dan Perkebunan

×

Petani Desa Pongkeru Terancam Gagal Panen Akibat Banjir Rendam Persawahan dan Perkebunan

Sebarkan artikel ini
Sawah yang terendam banjir di Dusun Kawasule, Desa Pongkeru, Kecamatan Malili, Luwu Timur, Sulawesi Selatan. Foto : Arisal

KATASATU.co.id – Sudah sepekan banjir merendam persawahan dan perkebunan kakao milik petani di Dusun Kawasule, Desa Pongkeru, Kecamatan Malili, Luwu Timur, Sulawesi Selatan.

Menurut salah seorang petani di Dusun Kawasule, Jamaruddin, banjir yang merendam area persawahan tingginya kurang lebih 50 cm, sementara perkebunan kakao, air mencapai 1 meter.

“Kalau di persawahan pak sekitar 50 cm klau di atas pematang, kalau di kebun ada sekitar 1 meteran, ini sudah lebih 1 minggu air tergenang di sawah dan kebun warga, ini sudah banjir lebih dari satu kali dalam tahun ini,” ujar Jamaruddin, Rabu 24 April 2024.

Lebih lanjut, Jamaruddin mengungkapkan jika banjir tersebut sudah ada sejak bulan Februari, hanya saja pernah surut sekitar 1 minggu kemudian kembali banjir hingga sekarang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *