DAERAHLUWU

Pj Bupati Luwu Buka Forum Konsultasi Publik RKPD Tahun 2026

×

Pj Bupati Luwu Buka Forum Konsultasi Publik RKPD Tahun 2026

Sebarkan artikel ini
Pj Bupati Luwu saat penandatangan berita acara forum konsultasi publik RKPD tahun 2026, di Ruang Pola Andi Kambo, Belopa 12 Februari 2025. Foto: Kominfo Luwu

Muh. Saleh juga menjelaskan melalui pelaksanaan konsultasi publik ini diharapkan dapat menghimpun aspirasi para pemangku kepentingan terhadap prioritas dan sasaran pembangunan dalam kerangka mewujudkan tujuan dan sasaran  rencana pembangunan jangka menengah 2025 – 2029.

” Agar setidaknya ada empat substansi utama yang dapat disepakati yakni sinkronisasi program kegiatan prioritas berdasarkan visi misi dan prioritas pembangunan bupati dan wakil bupati terpilih, sinkronisasi indikator dan target kinerja, sinkronisasi kerangka pendanaan maupun kerangka regulasi, serta kesepakatan program kegiatan pembangunan berdasarkan tugas dan fungsi perangkat daerah dalam rangka pelaksanaan urusan pemerintahan daerah,” katanya.

Sementara itu dalam laporan pelaksana kegiatan Surianto, menyebutkan tujuan kegiatan ini sebagai upaya perluasan partisipasi publik dalam rangka proses perencanaan/ pengambilan  keputusan, penajaman, klarifikasi dan  membangun kesepakatan terhadap rencana kerja pemerintah daerah Kabupaten Luwu tahun 2026.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *