Wali Kota Palopo Ingatkan Penyusunan RKPD 2026 Harus Berbasis Data yang Akurat

Wali Kota Palopo, Drs. H. Firmanza DP, SH., M.Si saat hadiri Musrembang RKPD Kota Palopo untuk Tahun Anggaran 2026 di Aula Ratona Kantor Walikota Palopo, Sulsel. Foto : Kominfo Palopo, Rabu 20 Maret 2025.

“Melalui pelaksanaan Musrembang ini saya tekankan kembali pentingnya sinergi antar semua tingkat pemerintah agar pembangunan yang kita lakukan dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi seluruh masyarakat tanpa ada satupun yang tertinggal,” tutur Firmanza DP.

Turut hadir pula Staf Ahli Gubernur Sulsel, Bidang Ekonomi Pembangunan dan Keuangan, Dr. Since Erna Lamba, S.P., M.P, sekaligus membacakan sambutan Gubernur Sulsel dan membuka secara resmi kegiatan Musrembang tersebut.

“Tujuan pelaksanaan Musrembang RKPD tingkat Kota Palopo adalah untuk menyelaraskan usulan-usulan pembangunan dari Kelurahan, serta memastikan agar kegiatan yang diusulkan sejalan dengan tujuan, sasaran, dan arah kebijakan pembangunan Kota Palopo serta mendukung visi Asta cita Presiden dan Wakil Presiden RI,” ungkapnya.

Disebutkan pula, bahwa ada beberapa poin dari Asta cita yang menjadi pedoman dalam merumuskan program pembangunan, diantaranya, ketahanan pangan, ketahanan energi, ekonomi kreatif, ekonomi hijau dan ekonomi biru.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *