Pj Wali Kota Palopo Audiensi dengan BBPJN Sulsel Bahas Usulan Inpres Jalan Daerah 2025

Pj Walikota Palopo Firmanza DP saat kunjungan kerja ke Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Sulawesi Selatan, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), di Makassar, Senin (23 Juni 2025). (Ist)

MAKASSAR | KATASATU.co.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Palopo, H. Firmanza DP, melakukan kunjungan kerja ke Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Sulawesi Selatan, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), di Makassar, Senin (23 Juni 2025).

Kunjungan ini disambut langsung oleh Kepala Bagian Umum dan Tata Usaha BBPJN Sulsel, Slamet, serta Kepala Bidang Keterpaduan Pembangunan Infrastruktur Jalan, Dr. Andi Any Wahyuni. Pertemuan ini merupakan tindak lanjut dari hasil Rapat Koordinasi Awal Verifikasi Usulan Inpres Jalan Daerah (IJD) Tahun Anggaran 2025, yang mendukung program prioritas nasional dalam Asta Cita Presiden, khususnya di sektor ketahanan pangan.

Dalam pertemuan tersebut, Pj Wali Kota Palopo menyampaikan kembali usulan prioritas infrastruktur jalan di wilayahnya. Salah satu ruas yang kembali diusulkan adalah ruas jalan Battang–Jaya (Nomor Ruas 1285), yang sebelumnya telah masuk dalam rencana kegiatan IJD tahun 2024. Untuk tahun 2025, ruas ini tetap menjadi prioritas utama, di samping beberapa usulan tambahan lainnya yang meliputi pembangunan jalan dan jembatan strategis di Kota Palopo.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *