LUWU UTARA — Babinsa Koramil 1403-11/Masamba dampingi murid SD dalam melakukan pembelajaran via daring (Online), Sabtu (14/11/2020).
Murid tersebut merupakan anak-anak yang bermukim dilingkungan wilayah binaan Makoramil Desa Mekar Jaya, Kecamatan Mappedeceng, Kabupaten Luwu Utara.
“Ada sembilan orang murid SD yang kita dampingi dalam melakukan pembelajaran online, dimana mereka sebelumnya menerima tugas dari guru,” kata Pelda Komang Karya Patibung, didampingi Serma Nyoman.
Sebelumnya, mereka mengalami kesulitan akibat terkendala jaringan internet melalui fasilitas WiFi yang terpasang dikediaman Pelda Komang Karya.
Adapun proses belajar mengajar yg telah dilaksanakan yaitu anak anak melalui media sosial secara Daring Whatshap (WA) menerima tugas yang dikirim oleh guru mereka untuk dikerjakan.
Selanjutnya tugas dari guru tersebut dikirim kembali pada guru masing masing dalam bentuk foto dokumentasi. (Red)