Bentuk Kerjasama TNI Kepada Masyarakat, Babinsa Koramil Limbong Gotong Royong Perbaiki Saluran Irigasi

Serda Rahmad Zaman, bersama masyarakat memperbaiki saluran irigasi di Desa Embonatana, Seko, Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Senin 20 Februari 2023. Foto: Fatmawati

KATASATU.co.id – Lakukan gotong royong, Babinsa Koramil 1403-08 Limbong, Serda Rahmad Zaman, bersama masyarakat memperbaiki saluran irigasi di Desa Embonatana, Seko, Luwu Utara, Sulawesi Selatan, sekira pukul 08.00 Wita, Senin 20 Februari 2023.

Serda Rahmad Zaman, dalam keterangannya yang diterima oleh redaksi Katasatu.co.id, mengatakan, karya bhakti merupakan wujud nyata kegiatan pengabdian TNI kepada masyarakat. Kegiatan ini membantu masyarakat dalam memperbaiki saluran irigasi yang ada dilingkungan wilayah desa binaan.

Bacaan Lainnya

“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat supaya tetap solid dan semakin kokoh,” jelasnya.

“Bersama Kepala Dusun Lambiri, Kepala Dusun Sae, beserta masyarakat Lambiri dan Sae, kami bersama-sama memperbaiki saluran irigasi untuk membersihkan rumput-rumput, maupun tanah yang menghalangi laju air ke persawahan masyarakat,” katanya.

Tak hanya, Babinsa Koramil 1403-08 Limbong,mengimbau kepada warga, agar menjaga kebersihan lingkungan, dengan cara tidak membuang sampah sembarangan.

“ Agar masyarakat tidak membuang sampah sembarangan, seperti di sungai, selokan, maupun saluran irigasi, karena hal itu bissa berdampak buruk,” ujarnya.

Selain itu, Babinsa Serda Rahmad Zaman, juga mengimbau kepada masyarakat Lambiri dan Sae, agar bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

“Laporkan segala hal yang berpotensi mengganggu Kamtibmas, baik kepada Babinsa, Bhabinkamtibmas, maupun Pemerintah setempat untuk segera ditindak lanjuti,” pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *