Cek Harga Sembako, Wakapolsek Tinggimoncong Monitoring di Pasar Sentral Malino

Wakapolsek Tinggimoncong IPDA Abd. Haris, saat melakukan monitoring di Pasar Sentral Malino, Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. Kamis 31 Agustus 2023. Foto : Rindi Antika

KATASATU.co.id – Cek harga sembako, Wakapolsek Tinggimoncong IPDA Abd. Haris monitoring di Pasar Sentral Malino, Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, sekira pukul 07.55 Wita, Kamis 31 Agustus 2023.

Saat melaksanakan kegiatan tersebut, Wakapolsek Tinggimoncong di dampingi Kanit Samapta IPDA Abd. Majid, Kanit Binmas AIPTU A. Nardi, serta Bhabinkamtibmas Polsek Tinggimoncong.

Menurut IPDA Abd. Haris, monitoring harga sembako ini dilaksanakan adalah untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan harga dan kelangkaan bahan pokok.

“Tujuan dari monitoring ini merupakan langkah awal dalam melakukan pencegahan, guna mengantisipasi kelangkaan bahan pokok yang disebabkan adanya oknum pedagang yang melakukan penimbunan, ” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, Wakapolsek Tinggimoncong mengimbau kepada para pedagang agar menghindari penimbunan bahan pokok, demi menjaga kestabilan harga dan juga ketersediaan barang.

“Saya mengimbau kepada masyarakat, terutama para pedagang untuk tidak melakukan penimbunan sejumlah bahan pokok agar barang tersebut tetap tersedia, serta tidak menaikkan harga diluar kewajaran,” ucapnya.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *