KATASATU.co.id – Di hadapan para saudagar se-Tana Luwu, Pj Wali Kota Palopo Asrul Sani, paparkan potensi investasi di Kota Palopo.
Hal itu diungkapkan Asrul Sani saat menghadiri rangkaian peringatan Hari Jadi Luwu (HJL) dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu (HPRL), di Rumah Jabatan Bupati Luwu Timur, Senin 22 Januari 2024.
Dalam pemaparannya, Asrul Sani, menyampaikan, tahun 2023 jumlah investasi di Kota Palopo sebanyak 500 miliar rupiah.
“Itu tumbuh, karena Kota Palopo bukan hanya tempat persinggahan, tapi sudah menjadi daerah kunjungan. Oleh karena itu, hotel, restoran dan cafe bertumbuh dengan cepat,” kata Asrul Sani.
Di Kota Palopo, kata Asrul, saat ini ada beberapa peluang investasi untuk kerjasama pemanfaatan yaitu, ada menara payung kemudian ada stadion.
“Selain itu, juga ada arena balap Ratona Motor Sport serta Islamic Center yang telah dibangun, dan diperuntukkan untuk sekolah internasional,” katanya.
Selain itu, Asrul juga menyampaikan, jika ke depan Kota Palopo akan dijadikan kota pendidikan, karena di Kota Palopo sudah ada 15 Perguruan tinggi negeri maupun swasta.