LUWU | KATASATU.co.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Luwu gelar peluncuran Tahapan Pilkada Luwu Tahun 2024
Kegiatan ini digelar di Tribun Lapangan Andi Djemma Belopa, Kecamatan Belopa, Kabupaten Luwu, Jumat, 07 Juni 2024.
Dalam sambutannya, Ketua KPU Luwu, Abdullah Sappe, menyampaikan sesuai PKPU Nomor 2 tahun 2024, tentang Tahapan Pelaksanaan Pilkada 2024, maka untuk prosesnya sesuai ketentuan pasal 3 dan 4 ada tahapan persiapan dan pelaksanaannya. Ia menjelaskan dalam tahapan persiapan ada berapa poin salah satunya sementara berjalan yaitu proses pemuktahiran data pemilih.
“Tentu dalam proses rekruitmen Petugas Pemuktahiran Data Pemilih (PPDP) Ini akan kita mulai tahapannya pada tanggal 13 sampai 19 Juni 2024. Selain itu, dalam tahapan Persiapan ini beberapa tahapan Alhamdulillah sudah kita lalui diantaranya, perekrutan badan Adhoc, dan yang lainnya,” ungkapnya.
Lanjut, ia menyampaikan, Pada tahapan pelaksanaan maka ada 10 tahapan dalam proses tahapan pencalonan, salah satunya proses pendaftaran calon, karena kemarin tidak ada calon independen, maka secara otomatis bahwa ke depan akan masuk tahapan pendaftaran pencalonan yang dimulai bulan Agustus.