Pimpin Apel Pagi, Kapten Inf Alex Makale Tekankan Babinsa Tingkatkan Kinerja di Wilayah Binaan

PALOPO — Seluruh personel Babinsa Koramil 1403-06/Palopo, ditekankan untuk lebih meningkatkan kinerja dengan pola Komunikasi Sosial (Komsos) diwilayah kerja masing-masing.

Hal itu disampaikan Kapten Inf Alex Makale saat memimpin Apel Pagi, di halaman Makoramil 1403-06/Palopo, Senin (4/1/2021).

“Apel pagi merupakan sebuah tindak lanjut dari upaya penegakan disiplin sebelum para personel babinsa melaksanakan aktivitas kerja,” ucapnya.

Dalam Apel itu juga, dimana para Babinsa wajib meningkatkan kinerja serta menjaga nama baik TNI khususnya Kodim 1403/Swg di mata Masyarakat.

“Babinsa sebagai ujung tombak pembinaan teritorial di wilayah dalam rangka menyiapkan potensi nasional menjadi kekuatan pertahanan aspek darat,” pungkas Kapten Inf Alex Makale.

Ditambahkan Danramil 1403-06/Palopo bahwa “Pelaksanaan apel pagi ini dilaksanakan secara physical distancing seperti jaga jarak dan penggunaan masker serta mengutamakan kedisipilinan kerja personel.

Bacaan Lainnya

“Langkah ini tidak lain untuk menumbuhkan jiwa kepedulian terhadap babinsa, dimana saat para babinsa turun ke wilayah binaannya secara tidak langsung ia akan mengaplikasikan dilingkungan,” tutup Danramil.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *