LUWU UTARA | KATASATU.co.id – Personil Koramil 1403-12 Bone-bone, Peltu Pratno dan Serda Poniran, lakukan pendampingan kegiatan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Wilayah Kerja UPT Puskesmas Sukamaju Bulan Juli Tahun 2024.
Pelaksanaan kegiatan kesehatan itu berlangsung di Lingkungan Desa Wonosari, Kecamatan Sukamaju, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, sekira pukul 09.00 Wita, Kamis 25 Juli 2024.
Peltu Pratno mengatakan jika kegiatan imunisasi ini menyasar pada tiga tempat yang ada di Desa Wonosari, Kecamatan Sukamaju, Kabupaten Luwu Utara.
“Tempat pertama di Posyandu Melati sebanyak 60 orang, SDN 156 Wonosari berjumlah 67 orang, dsn TK Jaminas ta’in 23 orang. Jadi totalnya sebanyak 144 orang,” katanya.
Dalam kesempatan itu juga, Peltu Pratno menyempatkan diri untuk melakukan interaksi bersama anak-anak yang mengikuti kegiatan imunisasi polio itu.
“Dalam interaksi itu saya mencoba untuk memberikan semangat dan motivasi kepada anak-anak agar tidak takut saat diberi imunisasi,” ujarnya.